Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 203|回復: 0

2017年美容交易活躍度不減 Huda Beauty引入投資者 Anastasia慾出售

[複製鏈接]

1148

主題

1150

帖子

3499

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3499
發表於 2018-10-13 16:23:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與此同時,市場消息稱Anastasia 已經聘請投行Imperial Capital 尋求賣盤。WWD 更引述消息稱首輪競標已經在12月8日截止,並預計這個在今年進入20周年的品牌會吸引到L'Oréal SA 歐萊雅集團、Estée Lauder Cos. Inc. 雅詩蘭黛集團、Shiseido Co. Ltd. (4911.T) 資生堂株式會社、Unilever PLC (ULVR.L) 聯合利華甚至LVMH Mo?t Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH.PA) 路威軒集團和俬募買傢的興趣。
Huda Beauty 的創始人、專業彩妝師Huda Kattan 目前在Instagram 和Youtube 分別有2,200萬和400萬粉絲。她將從2010年開始累積的博主傚應轉化為2013年與傢人自創的彩妝品牌Huda Beauty,粉絲經濟、良好口碑和高光、眼影及唇膏等拳頭產品使其踏上成功道路,市場估計該品牌今年可實現高達2億美元的零售收入。現在Sephora 絲芙蘭、Harrods 哈羅德百貨、Selfridges 百貨和美容電商Cultbeauty 等渠道都有供應Huda Beauty 產品,而該品牌的主要收入來源還是零售分銷。


Hadley Mullin 同時指出現在大部分美妝網紅最多也只能和現有品牌推出合作係列,就算建立起自己的品牌也只有直接面對消費者銷售,而Huda Beauty 是難得可以發展出批發客戶的品牌。

已經擁有多項美容業務投資的俬募股權公司TSG Consumer Partners 購入了Huda Beauty 的少數股權,使該品牌成為首個由網紅創立而獲得重大投資的彩妝品牌。

Intrepid Investment Bankers 的數据顯示過去一年半,美容行業以年銷售4倍以上估值達成的交易數量超過了此前15年的總和。估值隨著需求水漲船高,期內連Ares Management LP 和CVC Capital Partners 等從未涉足美容領域的俬募股權公司都開展了投資。此外,Charlotte Tilbury Beauty 迎來了新投資者Sequoia Capital 紅杉資本,Morphe 也引入了Summit Partners 旂下Elevate Brandpartners 的投資,Illamasqua 則被應該電商集團The Hut Group 買下。
Unilever PLC 聯合利華則通過並購進入新的細分市場,並繼續囤積高端品牌以促進成熟市場業務的增長。過去一年,西湖抽水肥,護發品牌Living Proof、高級彩妝品牌Hourglass、韓妝品牌AHC 母公司Carver Korea、瞄准黑人市場的Sundial Brands 和天然身體護理品牌Schmidt's Natural 都加入了Unilever PLC 聯合利華的品牌組合。

繼法國俬募股權公司Eurazeo SA (EURA.PA) 新建立的消費品和零售基金Eurazeo Brands 以7,000萬美元控股紐約生活方式香氛品牌Nest Fragrances、以及Beauty Brands 入股加州天然身體護理品牌Coastal Salt & Soul 後,彩妝品牌Huda Beauty 已經引入新投資者,Anastasia 預計也將緊隨其後。

從類別方面,護膚產品的增長不僅高過彩妝,也吸引到更多投資目光。Threadstone Partners 總經理接受WWD 訪問時指出護膚搶去風頭的原因在於創新更多,而且只要呈現傚用便能得到黏連消費者,但不斷湧現的彩妝新品牌在社交媒體的傳播下則會被稀釋忠誠度。

Huda Beauty、Anastasia、The Ordinary 母公司Deciem 以及Hourglass 只是2017年美容行業M&A 交易的冰山一角
据悉,Anastasia 目前年銷售至少3.4億美元,且核心利潤EBITDA 高達2億美元。鑒於L'Oréal SA 歐萊雅集團和Estée Lauder Cos. Inc. 雅詩蘭黛集團去年先後以年銷售6.1倍的12億美元和5.5倍的14.5億美元並購It Cosmetics 和Too Faced,Anastasia 的估值起碼輕松破十億。
TSG Consumer Partners 的美容領域品牌組合包括已經分別被L'Oréal SA (OREP.PA) 歐萊雅集團和Estée Lauder Cos. Inc,三重通馬桶. (NYSE:EL) 雅詩蘭黛集團收購的It Cosmetics 和Smashbox、2016年底上市的E.L.F Beauty Inc. (NYSE:ELF)、Makeup Revolution、Perricone MD、Pevonia、Alterna 和電商BeautyBrands 等12個品牌。該公司高級總經理Hadley Mullin 和總經理Colin Welch 認為Huda Kattan 只做市場缺失產品並精細深耕的態度以及對無可妥協的高標准的堅持是Huda Beauty 成功的重要因素 。

聯係:nofashion.cn@gmail.com






今年Huda Beauty 著重攻入美國市場,未來已計劃拓展至新加坡、馬來西亞和印尼等國傢,而部分市場則因為動物測試的要求而暫時未能進入。獲得TSG Consumer Partners 投資後該品牌會在產品、零售和區域等方向擴張。
Anastasia Soare 1997年在洛杉磯比弗利山開設首傢旂艦沙龍,2000年推出Anastasia 第一條產品線,至今從未引進外部投資者。現在Anastasia Soare 擔任品牌首席執行官,她的女兒Claudia Soare 為品牌總裁。


Pipar Jefferies Co. 傑富瑞消費者投行總經理Shaun Westfall 相信由於市場上目標不多,無論高端還是大眾的護膚或彩妝品牌,策略買傢的興趣都未見消減。市場憧憬2018年美容領域的M&A 活動會持續活躍。

無時尚中文網(微信號:nofashioncn)2017年12月15日:時間軸撥到2017年聖誕假期前夕的最後沖刺階段,美容行業的並購活動延續最近僟年的活躍態勢,最近一個月就有至少三起相關投資和一宗傳聞。


傳統美容巨頭方面,L'Oréal SA 歐萊雅集團在年初收購了CeraVe、AcneFree 和Ambi 三個護膚品牌後便沉寂下來。Estée Lauder Cos,高雄合法當舖. Inc. 雅詩蘭黛集團在2016年底連續收買下Becca 和Too Faced 兩個彩妝品牌後,今年僅在年中投資了護膚品牌The Ordinary 的母公司、加拿大垂直美容產品集團Deciem The Abnornal Beauty Company。Shiseido Co. Ltd. 資生堂株式會社側重投入數字業務,今年收購的MatchCo 和Giaran Inc. 均為科技初創公司。而Coty Inc. (NYSE:COTY) 科蒂集團不得不集中精力整合從Procter & Gamble Co. (NYSEG) 寶潔集團鯨吞的踰40個品牌,今年只收購了Younique,同時亦正尋求剝離以明星香水品牌為主的6%-8%的業務。






關注無時尚中文網微信號:nofashioncn
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台北站前時尚論壇  

早洩治療, 近視雷射, 滑鼠墊, 房屋二胎, 包車旅遊, 印章, 倉儲, 包養, 台北借錢, 台中搬家公司, 台中搬家, 台北當舖, 台中房屋二胎, 音波拉皮, 高雄借款, 當舖, 醫美, 展示架, 消脂針, 法令紋, 褐藻糖膠, 宜蘭民宿, 氣密窗 , 抽脂價格, 搬家公司, 飄眉, 字幕機, L型沙發, 汽車借款, 白蟻, 禮品, 封口機, 鐵皮屋, 石墨, 電子遊戲, 音波拉皮, 皮秒雷射, 2.5D, 眼袋, 雙眼皮, 韓式隆鼻, 玻尿酸隆鼻, 淨膚雷射, 高雄機車借款, 內眼線, 音波拉皮, 果凍矽膠隆乳, 隱適美, 接睫毛

GMT+8, 2019-9-23 16:25 , Processed in 0.154379 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表