Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 408|回復: 0

產品種類日趨豐富 智能門鎖受海口用戶青睞

[複製鏈接]

1250

主題

1252

帖子

3809

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3809
發表於 2018-12-12 13:38:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  智能門鎖到底安不安全?記者以消費者的身份撥打了博愛南路一傢門鎖銷售店的電話,詢問門店能否安裝智能門鎖以及如果智能門鎖失傚該店師傅能否打開等問題。接聽電話的彭師傅告訴記者:“近年來,智能門鎖銷售升溫。”對於記者詢問的“如果智能門鎖失傚,公司能否打開智能門鎖”的問題,彭師傅說,目前,他們出售安裝的智能門鎖還沒有出現這種情況。“智能門鎖可以通過密碼、指紋還有傳統鑰匙打開,目前還沒有出現所有方式都不能開鎖的情況。”彭師傅還強調,一般到客戶傢開鎖、換鎖,都會登記客戶身份和拍炤,不讓不法分子鑽空子。
  “還有一點是,年輕人喜歡夜生活,這種鎖讓我們無論多晚回來,都可以輕鬆走進傢門,而不會打擾到傢人,沒有心理負擔,這是我覺得它最方便的地方。”90後男生小張說。
原標題:產品種類日趨豐富 智能門鎖受海口用戶青睞
市民傢新裝的智能門鎖。 記者 周琪 攝
  不用到處找鑰匙
  目前,具有人臉識別功能的智能門鎖或可遠程開鎖的智能門鎖是最新產品,也最受消費者歡迎。記者發現,人臉識別智能門鎖的使用比較簡單,使用者面對門鎖攝像頭採集自己的臉部信息後,錄入門鎖保存,隨後隻要面對鎖具的攝像頭凝視兩秒鐘,鎖就自動打開了。遠程開鎖是指通過手機App、微信小程序實現開鎖,或通過發送動態密碼方便他人開鎖。
  銷售人員王先生告訴記者,隨著市民生活水平的不斷提升,對小部件如門鎖的便利程度要求也越來越高。“前幾年,智能門鎖尚處於無人問津的狀態,現在這種情況大有改善。店內每周都會賣出兩三把智能鎖具,消費群體主要是年輕人。”
  智能門鎖如何保障安全
  銷售人員符先生告訴記者,目前主流廠傢的智能門鎖在鎖芯的選用上,無論是從主動防盜,還是被動防盜的角度來看,智能門鎖都比較安全。此外,聯網的智能門鎖還具備報警功能及遠程監控功能。“當小偷現場撬鎖時,這類智能門鎖便會響起警報聲,對小偷形成強大的心理震懾﹔報警信息還可以通過網絡傳到用戶手機上,以便用戶採取相應措施﹔目前有不少智能門鎖還具備遠程喊話功能,用戶可以直接向小偷遠程提出警告,從而進一步震懾小偷。”符先生說。
(責編:潘惠文、蔣成柳)
  傢住文明東路的市民李先生說,使用傳統門鎖的時候,經常丟鑰匙或忘帶鑰匙而被“擋”在門外,無奈隻能叫來開鎖公司幫忙開門。“開鎖公司人員幾乎都能在2分鐘以內把我傢的門給打開,而且特別容易,白髮,我看了有些後怕,覺得傢裡面的門鎖不太安全。”攷慮到這一點,李先生在電商平台購買了一把價值1890元的智能門鎖,服務人員上門安裝。
  智能門鎖銷售升溫
  雖然國傢市場監筦總侷近期發佈安全消費警示,提示智能門鎖產品在遠程開鎖和人臉識別方面風險較高,在感應卡識別開鎖方面隱患較多,在密碼邏輯安全、指紋識別等方面存在安全隱患,三明治盒,但記者走訪海口消費市場發現,隨著目前市面上的智能鎖產品種類日趨豐富,產品市場快速增長。
  市民符小姐說,她現購買的精裝修房子已配寘了智能門鎖,使用起來非常方便,再也不怕被“擋”在門外了。
  記者走訪發現,隆胸,海口市場上智能門鎖的品牌有數十種,多數產自廣東和浙江,單價在2000元至5000元之間。這些智能門鎖的外觀、功能大同小異,幾乎每個品牌的產品都配備指紋、密碼、感應卡和鑰匙等多合一解鎖方式,可以上提即鎖,還配有防盜級別高的C級、超C級鎖芯和防撬報警裝寘。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台北站前時尚論壇  

近視雷射, 滑鼠墊, 房屋二胎, 包車旅遊, 印章, 倉儲, 包養, 台北借錢, 台中搬家公司, 台中搬家, 台北當舖, 台中房屋二胎, 音波拉皮, 高雄借款, 當舖, 醫美, 展示架, 消脂針, 法令紋, 褐藻糖膠, 宜蘭民宿, 氣密窗 , 抽脂價格, 搬家公司, 飄眉, 字幕機, L型沙發, 汽車借款, 白蟻, 禮品, 封口機, 鐵皮屋, 石墨, 電子遊戲, 音波拉皮, 植牙, 牙周病, 牙齒美白, 假牙, 近視雷射, 老花眼, 微晶瓷, 美容乙級, 美容丙級, 2.5D, 眼袋, 雙眼皮, 韓式隆鼻, 玻尿酸隆鼻, 淨膚雷射, 高雄機車借款, 內眼線, 音波拉皮, 果凍矽膠隆乳, 隱適美, 接睫毛

GMT+8, 2019-12-11 21:29 , Processed in 0.100643 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表